:::

All Photos

107.9.28水保教育扎根,台灣共好計畫

感謝★財團法人城邦文化藝術基金會、商周編輯顧問股份有限公司★ 近年來,氣候急遽變遷,大自然帶給人類的挑戰越趨頻繁。從記錄片《看見台灣》,看到國土保育和水土保持對於環境永續、安全家園的重要性,已為台灣社會帶來震撼,開啟了社會各階層的討論與對話,也建立了水土保持的基本認知。 然而水土保持觀念的推動是長期工程,除了透過政策、議題等方式,不斷與社會各界溝通之外,針對國小學童向下扎根、透過閱讀、戲劇、說故事等軟性教育方式,將生硬的環境課題轉化為淺顯易懂的教材,讓孩子在一本繪本、一個故事、一部短劇中,吸收正確的水土保持知識,則是環境保護從根培育的重要基礎。 為此,財團法人城邦文化藝術基金會、商周編輯顧問股份有限公司(下稱執行單位)共同策劃「水保教育扎根 台灣共好計畫」,並結合行政院農業委員會水土保持局、國立科學工藝博物館、行政院農業委員會水土保持局臺北分局等相關單位所出版之水土保持書籍資源,以及民間企業資源導入,將水土保持教育深化為國小學童的基礎知識後,日積月累成未來關懷土地、行動實踐的判斷準則。
:::

環境資訊教育

本校雨量時序圖

六小時累積雨量動畫圖
雨量累積圖
展開 | 闔起

成語隨時背

ㄐㄧㄣ    ㄌㄢ ˊ    ㄐㄧㄠ   
形容朋友交情的契合。(金,用以比喻其堅;蘭,比喻其香。)與「莫逆之交」、「金石之交」義近。
more...