:::

All Photos

107.6.5美感教育整體計畫「補助學校參訪藝文館所」-宜蘭傳藝中心、五峰旗風景區

感謝★教育部與基隆市政府☆全額補助本校執行107年藝術與美感教育深耕計畫 感謝校長領隊與各班導師、隨行師長的悉心照顧㊣ 今年的年度駐園表演是經過公開徵選,由國立傳統藝術中心、全聯善美的文化藝術基金會以及文史學者及表演藝術者共同評選評鑑,最後由藝想台灣劇團脫穎而出。 年度駐園大戲以大眾熟悉的十二生肖故事為基底,透過舞者生動的肢體語言和主持人的詼諧串場,告訴觀眾十二生肖爭渡河選甲子的故事由來,並將北管音樂、藝陣舞蹈融入表演。 觀眾不分男女老幼都能融入劇情當中,並在開放式表演中與觀眾歡樂互動,相當好看。 「十二生肖時來運轉」融合藝陣文化與歌舞劇形式,有北管音樂與嘻哈音樂的碰撞、傳統武功與現代舞的搭配。 節目分成四段,讓觀眾從中瞭解十二生肖的由來與十二地支的安排。 第一段由報馬仔與北管樂揭開序幕,介紹十二種動物出場,呈現傳統藝陣對練的原始技藝。 第二段以戲劇結合十二生肖才藝表演,讓觀眾感受各種動物的習性特色。 第三段則讓觀眾上台參與生肖渡河、並和全場演員及觀眾趣味互動。 最後第四段編排十二生肖藝陣,手持十二地支令旗重現傳統廟會文化,圓滿謝幕。
:::

近期素養導向

展開 | 闔起

復興line一下

用手機掃瞄上面QR code
或按我加入喔★

成語隨時背

ㄑㄧ ˇ ㄖㄣ ˊ ㄧㄡ    ㄊㄧㄢ   
古時杞國有個人,成天擔心天會塌下來,因而寢食難安。後來用以比喻無謂的憂慮。與「杞天之憂、庸人自擾」相似。
more...